Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Prossesor AMD vs Intel???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Prossesor AMD vs Intel???   Tue May 20, 2008 5:18 am

sapa yang bisa ngejelasin ya performa ma pilihan yang tepat bagi kaum awam seperti saya tentang pemilihan prossesor yang tepat sesuai fungsi kegunaan.?

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Thu May 22, 2008 8:11 am

gimbik wrote:
sapa yang bisa ngejelasin ya performa ma pilihan yang tepat bagi kaum awam seperti saya tentang pemilihan prossesor yang tepat sesuai fungsi kegunaan.?
tinggal mau milih yang mana mas?
best value atau best price atau best performance

kalau menurutku amd masih labih tangguh dibanding dengan intel, ( lihat setiap benchmark, amd selalu lebih bagus), namun selalu yang menjaid kelemahan amd adalah masalah panas, jika panas tidka terkontrol dengan baik ( kipas pendingn dll) maka performanya semakin turun
sedang intel masih tetap stabil dipake

kalau hanya utuk sekedar mengganti mesin ketik ( word excel, musik saja) mungkin pilihan yang tepat intel saja, namun jika anda adalah gamers sejati, dan menyukai oprek2 an seperti overclocking dll maka pilihan jatuh kepada amd

untuk best price jelas amd lebih irit, jaid kalau rusak tidak terlalu menyesakkan kantong kita, tinggal beli saja atau cari yang supportnya sampai 3 tahun ( intel ngk berani jamin tuh paling 1 tahun aja)

best performance keduanya memiliki kemampuan yang bagus dan stabil jika dipakai kurang dari 5 jam terus menerus , sedang jika lebih dari 5 jam maka kestabilan dari amd yang kipas pendinginnya kurang akan menurun, untuk menghindari hal tersebut pasang kipas yang cukup, dan berikan ventilasi yang lumayan dengan memilih chasing yang tepat

Namun keduanya bagsu yang jadi masalah berikutnya adalah mothermoardnya
walaupun intel sebagus apapun tetapi kalau motherboardnya kurang bagus tetap saja berpengaruh pada performa dari pc anda
semisal prosesor anfa intel p4 3 Ghz tetapi mothermoardnya DFI taiwan , maka anda tidak akan menemukan performa yang bagus
sedangkan walaupun cuman intel 2,4 tapi motherboardnya asus seri ungu ( bukan seri kuning lho) maka anda akan mendapatkan performa yang lumayan bagus

di amda juga ia, jika disandingkan dengan board ecs maka lumayan ribet kalau dikasih pc chips agak bagus mending gigabyte saja lumayan murah tapi bagus

ada yang punya komentar lain ?
Kembali Ke Atas Go down
Hendrix
Koordinator
avatar

Lokasi : JogJakarta,
Reputation : 0
Join date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Thu May 29, 2008 7:48 pm

dexsa wrote:
gimbik wrote:
sapa yang bisa ngejelasin ya performa ma pilihan yang tepat bagi kaum awam seperti saya tentang pemilihan prossesor yang tepat sesuai fungsi kegunaan.?
tinggal mau milih yang mana mas?
best value atau best price atau best performance

kalau menurutku amd masih labih tangguh dibanding dengan intel, ( lihat setiap benchmark, amd selalu lebih bagus), namun selalu yang menjaid kelemahan amd adalah masalah panas, jika panas tidka terkontrol dengan baik ( kipas pendingn dll) maka performanya semakin turun
sedang intel masih tetap stabil dipake

kalau hanya utuk sekedar mengganti mesin ketik ( word excel, musik saja) mungkin pilihan yang tepat intel saja, namun jika anda adalah gamers sejati, dan menyukai oprek2 an seperti overclocking dll maka pilihan jatuh kepada amd

untuk best price jelas amd lebih irit, jaid kalau rusak tidak terlalu menyesakkan kantong kita, tinggal beli saja atau cari yang supportnya sampai 3 tahun ( intel ngk berani jamin tuh paling 1 tahun aja)

best performance keduanya memiliki kemampuan yang bagus dan stabil jika dipakai kurang dari 5 jam terus menerus , sedang jika lebih dari 5 jam maka kestabilan dari amd yang kipas pendinginnya kurang akan menurun, untuk menghindari hal tersebut pasang kipas yang cukup, dan berikan ventilasi yang lumayan dengan memilih chasing yang tepat

Namun keduanya bagsu yang jadi masalah berikutnya adalah mothermoardnya
walaupun intel sebagus apapun tetapi kalau motherboardnya kurang bagus tetap saja berpengaruh pada performa dari pc anda
semisal prosesor anfa intel p4 3 Ghz tetapi mothermoardnya DFI taiwan , maka anda tidak akan menemukan performa yang bagus
sedangkan walaupun cuman intel 2,4 tapi motherboardnya asus seri ungu ( bukan seri kuning lho) maka anda akan mendapatkan performa yang lumayan bagus

di amda juga ia, jika disandingkan dengan board ecs maka lumayan ribet kalau dikasih pc chips agak bagus mending gigabyte saja lumayan murah tapi bagus

ada yang punya komentar lain ?

mas la sak umpane ngon laptop bedo ra performane??
apik AMD po Intel?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/35129720,multiply.vasilizalitev.c
wahyu
KorLap
avatar

Lokasi : gunungkidul
Reputation : 0
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Fri May 30, 2008 8:57 am

kalau untuk laptop mungkin lebih baik pakai intel biar gak perlu ribet tambahi kipas ( ini menurut saya lho karena saya masih kesulitan untuk oprek laptop)

karena kalau amd biasanya harus di tambahi kipas sendiri agar lebih dingin ( mungkin kalau mas hendrix senang oprek hardware n software menurut saya ga masalah pake AMD maupun intel)
toh semua produk pasti ada kelemahan dan kelebihanya..

seperti yang dikatakan pak dexsa kalau amd cepet panas sedangkan intel panasnya lebih stabil

mungkin kelemahan AMD hanya di masalah panas. memang kalau panas malah lambat banget.

matur suwun
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuheri.wordpress.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Mon Jun 02, 2008 7:52 am

wahyu wrote:
kalau untuk laptop mungkin lebih baik pakai intel biar gak perlu ribet tambahi kipas ( ini menurut saya lho karena saya masih kesulitan untuk oprek laptop)

karena kalau amd biasanya harus di tambahi kipas sendiri agar lebih dingin ( mungkin kalau mas hendrix senang oprek hardware n software menurut saya ga masalah pake AMD maupun intel)
toh semua produk pasti ada kelemahan dan kelebihanya..

seperti yang dikatakan pak dexsa kalau amd cepet panas sedangkan intel panasnya lebih stabil

mungkin kelemahan AMD hanya di masalah panas. memang kalau panas malah lambat banget.

matur suwun
menurut saja juga begitu, kalau sampeyan pake laptop mungkin saya sarankan pake intel saja prosesornya, lebih tahan banting dan kalau bisa yang sudah centrino ( ingat centrino itu bukan nama prosesor lho, tapi ketentuan)
nah kalau nguber masalah harga, sampeyan ambil ya jangan yang bermerk terkenal seperti asus atau fujitsu, tapi pakailah yang dalemannya senjatanya bagus seperti x-ware, byon, dll, bahkan x-ware lebih murah dari amd lho ( padahal amd turion lho)
Kembali Ke Atas Go down
begebego
eRTe


Lokasi : Jogja
Reputation : 0
Join date : 16.05.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Fri Jun 06, 2008 1:05 am

saya setuju dengan post replay mas dexsa..(no.2)

amd memang lebih irit,..
tapi untuk dana yang cukup saya sarankan pakai intel saja...
walaupun kinerja hampir sama tapi intel punya daya tahan yang tinggi, cocok untuk komputer kerja (kantor atau studio)..
hal ini akan terasa pada penggunaan software seperti 3dmax autocad archicad photoshop corel dan software lain yang serupa....
(pada processor core duo dan X2, periperal lain setara...belum coba pada high end.. Sad Sad )

untuk laptop jelas intel lebih banyak keunggulan...
satu yang paling menonjol..(sudah disebut diatas...) intel lebih dingin
ini akan terasa kalo kita makai laptopnya dipangkuan kita bukan di bangku atau tempat lain...

ya begitulah pengalaman saya semoga bisa bermanfaat...

permisi..
Kembali Ke Atas Go down
ari memed kristian
Lurah


Lokasi : Klampok, Giripurwo-Purwosari
Reputation : -1
Join date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Thu Jun 26, 2008 2:00 am

saya lebih setuju jika untuk rendering atau editing video dan animasi, intel dengan 2 core dst lebih keren. Selain pekerjaan multitasking lebih mapan serta cepat ... hasil benchmark (cinebench, 3dmark, pcmark dsb) terbukti jauh lebih bagus dari AMD. Tapi jika untuk pekerjaan kantor dan nyetel MP3 atau nonton Filem, lebih baik pakai AMD. Saat ini amd lebih memegang kelas Value dengan Sempron LE 1100, Athlon LE 1600 atau jika mau yang dual core tapi murah, coba aja Sempron LE 2100. Saya udah nyoba Sempron dual core dengan core devaultnya 1,8 Ghz itu di Overclock dengan peningkatan sampai 3,3 GHz ... tanpa meningkatkan tegangan. Dengan L2Chace sebesar 512kb single ... sempron dual core cukup enak untuk dapakai ngegame. Tentunya dengan VGA dan chipset mainboard tertentu.
Secara umum menurut saya, antara Intel dan Amd memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Tapi sampai sejauh ini, saya masih pendukung setia AMD. Disamping ekonomis, murah .... saat ini AMD lebih mengembangkan procinya yang hemat daya. Lihat aja Phenom AMD (4 core) yang hanya membutuhkan tegangan sebesar 45 volt dalam posisi idle. efeknya proci AMD sekarang berjalan dingin, nggak panas lagi seperti yang dulu. he he ... terserah anda deh, mau pilih yang mana.
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Thu Jun 26, 2008 3:08 am

sekarang mas misalkan dana mefet n kalo bwt beli yang intel Core2an
piye?
ada saran
gimana kalo ada pilihan celeron pa sempron?

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
ari memed kristian
Lurah


Lokasi : Klampok, Giripurwo-Purwosari
Reputation : -1
Join date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Fri Jun 27, 2008 5:05 pm

Core 2 duo yang mepet, sekarang yang lagi in dan (isunya) proci-proci keluaran ini bagus-bagus: pakai e 2160. Tapi cari yang tray. Jangan yang BOX. Secara sampling, hari ini saya nyoba satu biji, saya OC di IP35 hasilnya bisa jalan 3,31Ghz tanpa menaikkan tegangan. Terus mentok di 6,61Gghz. Luar biasa kaan?! ... Padahal menurut 2 teman saya yang laen, mereka bisa dapat yang FSBnya 440 (jalan 3,9Ghz) ... apa nggak gile?!!! :o . Terus katanya lagi, temennya temenku sempat nggenjot sampai 450 ... cukup dengan stock cooling (heatsing fan standard). Ehm ehm ... ;) . ... Pilih ini aja mas, atas rekomendasi saya. he he he. harganya nggak sampai 600rb kok!

Antara Celeron dan Sempron: saya sarankan pilih sempron. sebab, secara umum mainboard untuk Intel udah (biasa) terkenal mahal. Padahal kalo cuman pakai celeron kan Mbojai (siasia). Jadi mending pakai sempron sekalian. Murah meriah bergisi tinggi. Untuk rekomendasi saya: padukan sempron dengan chipset 690 - ATI AMD. hasilnya ... gilee, lumayan abis!!! Nggak sepadan dengan dengan harganya. Murah meriah, dapatnya banter!
Gitu aja yaaa ... semoga saran ini berguna. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ari memed kristian
Lurah


Lokasi : Klampok, Giripurwo-Purwosari
Reputation : -1
Join date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Fri Jun 27, 2008 5:10 pm

eh ... maaf Revisi: maksud saya E2160 yang saya coba mentok di 3,61Ghz dengan stock cooling (disitu tertulis 6,61Ghz) ... Mohon maaf (salah ketik). Seandainya benar bisa jalan 6,61Ghz ... pasti sudah World Record E2160 he he he. Sekali lagi Maaf.
Ari. :lol:
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
avatar

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Wed Jul 09, 2008 1:01 am

nek memeng ribet yo nganggo INTEL wae...........
tapi kalo mempunyai hoby uthak-uthik yo nganggo AMD ben karo dinggo sinau Overclocking
:!@#@!: :h:
Kembali Ke Atas Go down
ari memed kristian
Lurah


Lokasi : Klampok, Giripurwo-Purwosari
Reputation : -1
Join date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Sat Jul 12, 2008 1:15 am

ada pertanyaan untuk AMD dan Intel? ... silakan, mungkin saya bisa bantu. He he he.
Kembali Ke Atas Go down
dhesiana
KorLap
avatar

Lokasi : Ponjong - Jogja
Reputation : 1
Join date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Fri Aug 15, 2008 7:35 pm

Sya pake AMD bt notebook..turion X2.emang si panas yang jadi masalah utama..jadi harus dikasih cooling pad biar gk terlalu
Kembali Ke Atas Go down
http://dhesiana.wordpress.com
ari memed kristian
Lurah


Lokasi : Klampok, Giripurwo-Purwosari
Reputation : -1
Join date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Sat Aug 16, 2008 1:57 am

Desiana yang terhormat, ... kebetulan saya pernah nyervis sekali laptop yang mirip punya penjenengan. memang panas ... tapi sebenarnya sudah diukur dari pabriknya. Jadi kondisi kinerjanya memang menciptakan panas yang tinggi. Tapi sebenarnya teknologi AMD terkini sangat mendukung efisiensi daya. Jadi, meskipun panas nggak bakal sampai kebakar laptopnya. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhesiana
KorLap
avatar

Lokasi : Ponjong - Jogja
Reputation : 1
Join date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Sat Aug 16, 2008 9:28 am

ari memed kristian wrote:
Desiana yang terhormat, ... kebetulan saya pernah nyervis sekali laptop yang mirip punya penjenengan. memang panas ... tapi sebenarnya sudah diukur dari pabriknya. Jadi kondisi kinerjanya memang menciptakan panas yang tinggi. Tapi sebenarnya teknologi AMD terkini sangat mendukung efisiensi daya. Jadi, meskipun panas nggak bakal sampai kebakar laptopnya. Very Happy

Nuwun infonya...Kalo itu memang iya mas...panas itu wajar menurut saya..hnya saja membuat kita menjadi kurang nyaman...apalagi pembuangannya ada di sebelah kiri bukan di belakang..Notebook saya ECS G430..
Kembali Ke Atas Go down
http://dhesiana.wordpress.com
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Tue Jan 20, 2009 4:02 pm

nek kegunaan ne sehari2 untuk game,main grafis photos dan grafis2an yang laen, mending pake AMD, gambar dan performa lebih manteb coy.. masalh budget bisa di sesuaikan lah.. tuku mboko siji wae kang gimbik, trs di rakit.. golek sing second2 wae.. ajib
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Wed Jan 21, 2009 6:34 am

Hmm,..
MKenarik ikih,..
Pntau terus poxoe,..

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
ardian
Warga
avatar

Lokasi : bedoyo, ponjong, gunungkidul
Reputation : -1
Join date : 31.08.09

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Mon Aug 31, 2009 2:59 pm

Vote AMD

emang sih dulu AMD panas tapi sekarang AMDdah gak panas lagidah menerapkan cool n Quiet... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
J7Top
KorLap
avatar

Lokasi : Cimahi Bandung (asal Jepitu - Wediombo)
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Mon Aug 31, 2009 3:22 pm

bener kang ardian, AMD memang sudah ngga seperti dulu yg terkenal cepet panass...

tapi ngga tahu kenapa saya masih senang pake intel Very Happy
sebenere pengen coba AMD yg system baru...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jakethoodiedance.com
vicky
Warga
avatar

Lokasi : semarang
Reputation : 0
Join date : 15.12.09

PostSubyek: balesan   Tue Dec 15, 2009 7:44 pm

sama aja mas...
ga da bedanya...
klo mw ngegame pake intel ato AMD sama aja...
yang penting VGA n RAM yang mendukung...
klo cumak bwt pekerjaan kantor AMD jg masih stabil kok wlopun dipanteng berjam2...
saya udah coba kok mas...
pake AMD duron malah...
maen game 3D yang rakus daya AMD duron pun masih sanggup kok..
yang penting VGAnya...
itu klo bet ngegame...
klo bwt pekerjaan kantor pake onboard jg udah bagus kok mas..
Kembali Ke Atas Go down
my firstloves
Warga


Lokasi : wonosari
Reputation : 0
Join date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Sat Jan 16, 2010 11:07 pm

Bener,...Amd it u kinerjanya labil,..mendingan Intel kinerjanya lebih stabil,...tetapi amd itu bagus untuk komputer multimedia dan khususnya ntuk para Gamers sejati,.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://mamad-caffanet.blogspot.com
yuliarto
Warga
avatar

Lokasi : jawatimur
Reputation : 0
Join date : 10.11.10

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Wed Nov 10, 2010 2:18 am

SETUJA.......SAMA SAMA
Kembali Ke Atas Go down
sholichin
Lurah
avatar

Lokasi : Gedangsari
Reputation : 0
Join date : 12.10.10

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Sun May 29, 2011 11:24 pm

AMD tak panjer sewengi tetep anteng wae....
tak nggo ngegame sampe jam 2 malem dari jam 9 tetep yahuud...
padahal game abot....
nek intel wis kapok q...
mung menang jeneng...
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Mon May 30, 2011 12:23 am

matur suwun semua......AMDku njepluk jew......donatur sek duwe second2an
loncat

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
pan65cint4
Koordinator
avatar

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

PostSubyek: Perbandingan Prosesor INTEL DAN AMD   Mon May 30, 2011 8:50 am

Intel Corporation
adalah sebuah perusahaan multinasional
yang berpusat di AS dan terkenal dengan rancangan dan produksi
mikroprosesor dan mengkhususkan dalam sirkuit terpadu. Intel juga
membuat kartu jaringan, chipset papan induk, komponen, dan alat lainnya.
Intel memiliki projek riset yang maju dalam seluruh aspek produksi
semikonduktor, termasuk MEMS.

Intel mengganti logo dan slogannya pada 1 Januari 2006. Slogan lamanya “Intel inside” diganti dengan “Intel Leap ahead”.

Beberapa produk prosesor Intel yang ada sampai sekarang ini yaitu :

1. Intel® Pentium® 4 2. Intel® Pentium® Dual-Core




3. Intel® Core™2 Duo 4. Intel® Core™2 Quad



5. Intel® Core™2 Extrme 6. Intel® Core™ i7




AMD (Advanced Micro Devices)

adalah sebuah perusahaan pembuat sirkuit
terpadu, prosesor atau IC (integrated circuit) yang bermarkas di
Sunnyvale, California, Amerika.
Pabrik pertama berada di Austin, Texas, Amerika dan pabrik kedua berada
di Dresden, Jerman yang ditetapkan untuk memproduksi Athlon saja. Bila
semuanya berjalan lancar, mimpi harga sistim PC akan dapat lebih murah
bisa terwujud karena tidak lagi di monopoli oleh Intel. Pada tahun 2006
juga, AMD telah berhasil mengakuisisi perusahaan Grafis terkenal asal
Amerika yaitu ATI Tecnology.
Perusahaan ini adalah penyedia prosesor x86-compatible processors
terbesar kedua. AMD juga sudah dikenal oleh dunia, beberapa produknya
yaitu :

1. AMD Sempron™ 2. AMD Athlon™ FX



3. AMD Athlon™ 64 4. AMD Athlon™ X2



5. AMD Athlon™ X3 6. AMD Athlon™ X4





PERBEDAAN, KEUNGGULAN DAN KEKURANGAN PROSESOR INTEL DAN PROSESOR AMD
Beberapa perbedaan, keunggulan dan kekurangan prosesor Intel dan AMD :

1. Set instruksi pada Intel adalah MMX,
SSE,SSE2, dan SSE3, tetapi pada AMD SSE2 dan 3DNow. Tetapi dari sekian
banyak istruksi yang dipakai oleh intel sebetulnya telah ada dalam
3DNow-nya AMD yang tidak dimiliki oleh Intel.

2. L1 pada Intel maksimal 32K, sedang
pada AMD adalah 128K. Bedasarkan beberapa test AMD dengan L1 128K lebih
unggul dibanding dengan Intel.

3. Banyak transistor pada Intel 100 milyar sedang AMD 105 milyar.

4. Banyaknya Decoder, Integer, FP pada
intel lebih sedikit dibanding AMD yang secara signifikan perbedaan
tersebut meningkatan kinerja dari AMD.

5. Temperatur pada Intel dapat diatur
oleh processornya sendiri (processor akan mengurangi kecepatan jika
processor terlalu panas), pada AMD64 temperatur maksimum adalah 900C.
Teknologi Intel lebih unggul dibanding AMD.

6. AMD lebih unggul dalam pengolahan
komunikasi aplikasi, seperti transfer data pada modem, ADSL, MP3, dan
Doubly Digital Suround Sound.

7. Pipeline pada intel lebih panjang
dibanding dengan AMD, tetapi pipeline Intel bermasalah pada pertukaran
tugas, sehingga pipeline intel kecepatannya melambat berada dibawah AMD.

8. Intel menang di brand image dan marketnya, sedangkan AMD harganya yang lebih murah.

9. Pada prosesor Intel Pentium 4 harga
standard, kinerjanya lumanyan cepat. Memang sih, untuk urusan grafis
masshi kalah dibanding dengan AMD, tapi paling tidak prosesor Intel
tidak cepat panas.

10. Pada prosesor AMD Athlon harga agak
murah dibanding Intel. Grafis bagus banget, kecepatannya lumayan, tapi
cepet banget panas dibandingkan Intel.

PERBANDINGAN KECEPATAN PROSESOR INTEL DAN AMD
Dari segi penggunaanya, perangkat keras yaitu prosesor ini bagian
penting dari komputer yang berfungsi sebagai inti dari kinerja komputer
ini sendiri dimana semakin besar memori dan semakin banyak prosesornya
semakin cepat juga kinerja yang di hasilkan oleh prosesor itu sendiri.

Prosesor yang cepat dapat kita lihat dari
core (inti prosesor) semakin banyak core yang digunkan pada prosesor
semakin cepat juga kinerja komputer yang kita gunakan. Mengapa demikian,
karena prosesor bekerja didalam aplikasi-aplikasi program atau game
yang kita pakai semakin banyak aplikasi yang kita jalankan semakin
banyak juga prosesor kita gunakan.

Kesimpulan sebagai berikut :
1. Untuk menggunakan prosesor Intel anda harus mengeluarkan banyak biaya
apalagi dengan performanya tinggi yang di hasilkan oleh prosesor Intel
yaitu Intel i7 dimandingkan dengan prosesor AMD anda tidak akan
mengeluarkan banyak biaya dan performanya juga lumanyan bagus. Oleh
karena itu utuk anda yang biayanya pas-pasan pilihlah prosesor AMD tapi
kalau biaya yang anda punya lebih silahkan anda memilih prosesor Intel.

2. Prosesor Intel dan Prosesor AMD telah
di uji performannya ternyata prosesor intel lah yang kuat dalam hal
apapun sedangkan prosesor AMD hanyalah pilihan kedua anda.

3. Prosesor Intel lebih kuat dari
porsesor AMD pada aplikasi multimedia, sebaliknya prosesor AMD menang
dari prosesor Intel di gaming dan program 3D nya.

Saran
Adapun saran yang dapat di berikan bagi anda yang belum mengetahui banyak lebih luas tentang prosesor :

Perlunya anda ketahui bahwa bagi yang
belum mengetaui tentang prosesor intel dan prosesor amd setiap tahunnya,
dua prosesor akan selalu bersaing untuk menciptakan prosesor yang
tercepat di dunia. Maka dari itu untuk semua mengetahui itu anda
haruslah sering baca berita yang ada di internet atau majalah yang
berhubungan dengan komputer.

Semoga bermanfa'at....nuwun..

Sumber

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
sholichin
Lurah
avatar

Lokasi : Gedangsari
Reputation : 0
Join date : 12.10.10

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Wed Jun 01, 2011 9:20 pm

mangthabs mas pan65cint4 infonya....
bisa untuk rurjukan kalo buat artikel.... ajib
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Wed Jun 01, 2011 10:08 pm


.



berguna banged bagi yang punya kangtauw minim, jd tinggal sesuikan dengan kebutuhan
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   Thu Mar 12, 2015 7:16 am

Kalau PC ane ini pake intel saja gan....

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Prossesor AMD vs Intel???   

Kembali Ke Atas Go down
 
Prossesor AMD vs Intel???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Hardware-
Navigasi: