Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Thu Feb 09, 2012 10:47 am

Merokok tidak hanya dapat merusak kesehatan namun juga bisa membuat pecandunya makin bodoh, sebuah studi baru menyebutkan.

Seperti dikutip ABCNews, penelitian yang dipimpin oleh Severine Sabia dari University College London's Department of Epidemiology and Public Health mengamati data kesehatan dari 5.099 pria dan 2.137 wanita.

Untuk menilai hubungan kebiasaan perokok dengan penurunan kognitif, peneliti meninjau kembali laporan dengan menggunakan enam penilaian status merokok para partisipan selama 25 tahun dan tiga penilaian tes kognitif yang dikumpulkan selama 10 tahun.

Temuan yang dimuat dalam Archives of General Psychiatry menemukan perokok pria mengalami penurunan mental yang lebih cepat dibandingkan nonperokok.

Sementara perokok yang telah berhenti setidaknya selama 10 tahun sebelum penilaian pertama tes kognitif, masih menunjukkan adanya penurunan kognitif secara signifikan.

"Perokok pria berusia 50 tahun menunjukkan adanya penurunan kognitif yang sama seperti pria non perokok berusia 60 tahun," papar Sabia.

Meskipun demikian, para peneliti tidak menemukan hubungan yang sama antara merokok dan penurunan fungsi kognitif pada wanita. Sabia menambahkan hal ini bisa saja terjadi karena wanita dalam kelompok usia ini lebih sedikit yang merokok dibandingkan pria.

"Hasil penelitian kami menunjukkan adanya hubungan antara merokok dan kognitif, terutama pada pria yang berusia lebih tua," ungkap peneliti. [mor]
sumber:
http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1827830/rokok-ternyata-bikin-penggunanya-bodoh/
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
bendol
KorLap
avatar

Lokasi : Medan
Reputation : 2
Join date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Thu Feb 09, 2012 12:00 pm

perlu dibuktikan lagi...banyak guru besar dan peneliti hebat dari perguruan tinggi perokok berat je... gak boleh
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium
avatar

Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Thu Feb 09, 2012 1:12 pm

wadiyo wrote:

"Perokok pria berusia 50 tahun menunjukkan adanya penurunan kognitif yang sama seperti pria non perokok berusia 60 tahun," papar Sabia.


udah tua, dah pikun mungkin. jadi bukan akibat dai merokok

_________________
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Fri Feb 10, 2012 4:08 am

Penelitian itu kan bukan didalam negeri sendiri pak..
Mungkin gak berlaku disini, secara kan gen nya juga udah beda.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
bowo_wahyu
SatPam
avatar

Lokasi : ngawen - karangmojo - djogdjakarta
Reputation : 6
Join date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sat Feb 18, 2012 1:42 pm

wiwid wrote:
Penelitian itu kan bukan didalam negeri sendiri pak..
Mungkin gak berlaku disini, secara kan gen nya juga udah beda.. Very Happy

weh kenal gen barang hansipe ki, pancen pinter tenan jebule..

_________________


www.siapcetak.in
Kembali Ke Atas Go down
http://www.siapcetak.in
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sat Feb 18, 2012 1:45 pm

bowo_wahyu wrote:
wiwid wrote:
Penelitian itu kan bukan didalam negeri sendiri pak..
Mungkin gak berlaku disini, secara kan gen nya juga udah beda.. Very Happy

weh kenal gen barang hansipe ki, pancen pinter tenan jebule..

tur yo gaul tenan kok lur.. le nganggo ukoro SECARA kuwi mau lho jian..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
bowo_wahyu
SatPam
avatar

Lokasi : ngawen - karangmojo - djogdjakarta
Reputation : 6
Join date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sat Feb 18, 2012 1:50 pm

sacho_eka wrote:
bowo_wahyu wrote:
wiwid wrote:
Penelitian itu kan bukan didalam negeri sendiri pak..
Mungkin gak berlaku disini, secara kan gen nya juga udah beda.. Very Happy

weh kenal gen barang hansipe ki, pancen pinter tenan jebule..

tur yo gaul tenan kok lur.. le nganggo ukoro SECARA kuwi mau lho jian..

anak njakarta jek, gaul gettooo..

_________________


www.siapcetak.in
Kembali Ke Atas Go down
http://www.siapcetak.in
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sat Feb 18, 2012 1:52 pm

secara gitu loh...
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sat Feb 18, 2012 2:08 pm

We lah..
malah didawak2e..
piye sih?..
jarene back to topic?..

yen ngene kan aq dadi isin.. Very Happy
tersipumalu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
igunawan
Koordinator
avatar

Lokasi : Siak Sri Inderapura, Riau, Indonesia
Reputation : 1
Join date : 13.12.11

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sat Feb 18, 2012 2:55 pm

merokok dpat mencegah ngantuk............
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sat Feb 18, 2012 2:58 pm

Rokok bisa bikin kantong kempes


klepor klepor, kempes ra kempes seng penting ngleciss

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
masipoeng
Camat
avatar

Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sun Feb 19, 2012 1:12 pm

logikane ngene, bocah sekolah di wenehi duwit bapakne dinggo mbayar sekolah
karo bocah mau duit iku mau ora dibayarake menyang sekolahan malah dinggo tuku rokok sak dus,
akhire boccah kuwi mau ditokake seko sekolahan amargo nunggak spp setaun,
mergo ra sekolah bocahe dadi goblok, ngunu... frustasi

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sun Feb 19, 2012 11:28 pm

masipoeng wrote:
logikane ngene, bocah sekolah di wenehi duwit bapakne dinggo mbayar sekolah
karo bocah mau duit iku mau ora dibayarake menyang sekolahan malah dinggo tuku rokok sak dus,
akhire boccah kuwi mau ditokake seko sekolahan amargo nunggak spp setaun,
mergo ra sekolah bocahe dadi goblok, ngunu... frustasi
ngakak

Iso yoan ngene iki..
logis koq.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
bowo_wahyu
SatPam
avatar

Lokasi : ngawen - karangmojo - djogdjakarta
Reputation : 6
Join date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Mon Feb 20, 2012 6:08 pm

wiwid wrote:
masipoeng wrote:
logikane ngene, bocah sekolah di wenehi duwit bapakne dinggo mbayar sekolah
karo bocah mau duit iku mau ora dibayarake menyang sekolahan malah dinggo tuku rokok sak dus,
akhire boccah kuwi mau ditokake seko sekolahan amargo nunggak spp setaun,
mergo ra sekolah bocahe dadi goblok, ngunu... frustasi
ngakak

Iso yoan ngene iki..
logis koq.. Very Happy

tetep urung mudeng lole

_________________


www.siapcetak.in
Kembali Ke Atas Go down
http://www.siapcetak.in
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Mon Feb 20, 2012 6:33 pm

satuju gan... ska

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
bowo_wahyu
SatPam
avatar

Lokasi : ngawen - karangmojo - djogdjakarta
Reputation : 6
Join date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Mon Feb 20, 2012 10:18 pm

widjiume wrote:
satuju gan... ska

setuju sing endi??

_________________


www.siapcetak.in
Kembali Ke Atas Go down
http://www.siapcetak.in
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Mon Feb 20, 2012 10:34 pm

rokok ki koyo kunci, nggo mbukak otak seng digembok....klepor2....sedut.....poooh

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
masipoeng
Camat
avatar

Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Tue Feb 21, 2012 1:16 am

tuku rokok = tuku asep,
nang jugangan kae okeh ndadak tuku... goyangduyu

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Tue Feb 21, 2012 1:18 am




sae niki nek masyarakat perokok maos

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Sun Feb 26, 2012 1:39 am

gimbik wrote:



sae niki nek masyarakat perokok maos

nggo pepilik kang!
sing ngrokok dho di sudho nek urung iso ngilangi
itu juga bijak kok
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   Tue Apr 17, 2012 12:14 pm

bowo_wahyu wrote:
widjiume wrote:
satuju gan... ska

setuju sing endi??

setuju sing niki pak...

Quote :
Merokok tidak hanya dapat merusak kesehatan namun juga bisa membuat pecandunya makin bodoh, sebuah studi baru menyebutkan.

Seperti dikutip ABCNews, penelitian yang dipimpin oleh Severine Sabia dari University College London's Department of Epidemiology and Public Health mengamati data kesehatan dari 5.099 pria dan 2.137 wanita.

Untuk menilai hubungan kebiasaan perokok dengan penurunan kognitif, peneliti meninjau kembali laporan dengan menggunakan enam penilaian status merokok para partisipan selama 25 tahun dan tiga penilaian tes kognitif yang dikumpulkan selama 10 tahun.

Temuan yang dimuat dalam Archives of General Psychiatry menemukan perokok pria mengalami penurunan mental yang lebih cepat dibandingkan nonperokok.

Sementara perokok yang telah berhenti setidaknya selama 10 tahun sebelum penilaian pertama tes kognitif, masih menunjukkan adanya penurunan kognitif secara signifikan.

"Perokok pria berusia 50 tahun menunjukkan adanya penurunan kognitif yang sama seperti pria non perokok berusia 60 tahun," papar Sabia.

Meskipun demikian, para peneliti tidak menemukan hubungan yang sama antara merokok dan penurunan fungsi kognitif pada wanita. Sabia menambahkan hal ini bisa saja terjadi karena wanita dalam kelompok usia ini lebih sedikit yang merokok dibandingkan pria.

"Hasil penelitian kami menunjukkan adanya hubungan antara merokok dan kognitif, terutama pada pria yang berusia lebih tua," ungkap peneliti. [mor]
sumber:
http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1827830/rokok-ternyata-bikin-penggunanya-bodoh/

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh   

Kembali Ke Atas Go down
 
Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Bodoh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Medis-
Navigasi: