Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum

Go down 
PengirimMessage
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Fri Feb 17, 2012 12:03 pm

"..............keberadaan warnet sebagai salah satu pemicu meningkatnya angka pernikahan dini karena keberadaan warnet kurang terkontrol dan mengundang kalangan remaja pelajar putra-putri Gunungkidul mulai berani melakukan hubungan layaknya suami istri di warnet dilengkapi dengan fasilitas bilik............."

Sumber


Apa bener bentuk" warnet di GunungKidul mempunyai fasilitas kamar layaknya rumah sendiri:
Coba kita lihat tarif per jam: 2rb - 3 rb, lihat model" warnetnya yg membuat mesum:





jadi pemilik atau penjaga bisa mengontrol.

Bagaimana pendpat yg lainnya.




harusnya tidak di sket seperti itu lebih baik spt ini:

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Fri Feb 17, 2012 12:39 pm

Aq sering dolan neng warnet2 sekitaran jogja kang..
yen daerah kota emang beberapa ada yg tertutup, tapi mereka punya dekengan oknum..

Klo yang terbuka seperti contoh di atas itu cuma buat game2 online kang..
Klo warnet menurut q tetep menggunakan bilik karena alasan privasi, namun jangan terlalu tinggi biliknya, juga tidak perlu ada pintu di setiap bilik..

menurut q ngunu kang..


Terakhir diubah oleh wiwid tanggal Sun Feb 19, 2012 12:32 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
ASDD
Presidium
avatar

Lokasi : 7°49'LU 110°22'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sat Feb 18, 2012 11:42 pm

nak sek ngisor tanpa bilik kwi jelas game net.
nang jogja koyone wis ono perda tentang bilik warnet, ora oleh tertutup ro ketinggiane dibatesi.
kiro2 ngene iki sek memenuhi syarat


_________________
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sat Feb 18, 2012 11:52 pm

coba liat di daerah demangan baru......

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sun Feb 19, 2012 12:01 am



KALO KAYA GINI YO PASTI WAELAH...

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sun Feb 19, 2012 1:46 am

kamar mandi dalem niku

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sun Feb 19, 2012 2:13 am

Sing penting neng Gunungkidul gak ono sing koyo ngunu kang warnet e.. ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sun Feb 19, 2012 2:52 am

wiwid wrote:
Sing penting neng Gunungkidul gak ono sing koyo ngunu kang warnet e.. ajib


so pasti kang wid......

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Tue Feb 21, 2012 11:38 am

Beritane ki seko solopos:
http://www.solopos.com/2011/harian-jogja/gunung-kidul/warnet-di-gunungkidul-dituding-kerap-jadi-lokasi-mesum-151408

GUNUNGKIDUL—Sejumlah lembaga swadaya masyarakat (LSM) dan organisasi masyarakat (Ormas) menuding keberadaan warung internet atau warnet di Gunungkidul mulai disalahgunakan sebagai ajang mesum oleh kalangan pelajar.
Tudingan tersebut diungkapkan Koordinator LSM Rifka Annisa, Tantowi, usai melakukan pertemuan dengan Ormas keagamaan untuk merumuskan persoalan sosial menyangkut perilaku remaja Gunungkidul akhir-akhir ini.
Ia menyebut keberadaan warnet sebagai salah satu pemicu meningkatnya angka pernikahan dini karena keberadaan warnet kurang terkontrol dan mengundang kalangan remaja pelajar putra-putri Gunungkidul mulai berani melakukan hubungan layaknya suami istri di warnet dilengkapi dengan fasilitas bilik.
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Fri May 04, 2012 10:33 am

Wonosingo Ngali Kidul wrote:
Beritane ki seko solopos:
http://www.solopos.com/2011/harian-jogja/gunung-kidul/warnet-di-gunungkidul-dituding-kerap-jadi-lokasi-mesum-151408

GUNUNGKIDUL—Sejumlah lembaga swadaya masyarakat (LSM) dan organisasi masyarakat (Ormas) menuding keberadaan warung internet atau warnet di Gunungkidul mulai disalahgunakan sebagai ajang mesum oleh kalangan pelajar.
Tudingan tersebut diungkapkan Koordinator LSM Rifka Annisa, Tantowi, usai melakukan pertemuan dengan Ormas keagamaan untuk merumuskan persoalan sosial menyangkut perilaku remaja Gunungkidul akhir-akhir ini.
Ia menyebut keberadaan warnet sebagai salah satu pemicu meningkatnya angka pernikahan dini karena keberadaan warnet kurang terkontrol dan mengundang kalangan remaja pelajar putra-putri Gunungkidul mulai berani melakukan hubungan layaknya suami istri di warnet dilengkapi dengan fasilitas bilik.

kuwi berita asal tuding kang, arti mesum ki jan e apa?.. kudu dipahami bener bab iki..
saiki yen misal ono kakak adik lanang wedhok sing lg ngajar adik e komputeran opo iso diarani mesum?.. terus yen misal ono tugas seko sekolah gek digawe kelompok kon goleki neng internet, opo yow iso diarani mesum?..
kecuali LSM kuwi duwe bukti berupa rekaman gambar (foto/video) yg menunjukan ada aktivitas mesum diwarnet tersebut..

yen arep nilai koyo ngunu ki kudune sing cermat, ora iso asal tuding koyo ngunu, kuwi jeneng e mateni usaha warnet neng gunungkidul..
terus efeknya gunungkidul jadi buta akan informasi teknologi klo sampai seluruh warnet di gunungkidul ditutup..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Fri May 04, 2012 4:50 pm

ya rasah dha emosi...lha mbokne ya tenan.... mending bupatine gawe perda warnet... jelas aturane terus jelas pengwasane...
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Fri May 04, 2012 6:42 pm

Asmaraningtyas wrote:
ya rasah dha emosi...lha mbokne ya tenan.... mending bupatine gawe perda warnet... jelas aturane terus jelas pengwasane...

Setuju mbah.. Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Fri May 04, 2012 6:44 pm

aku rong tau nemoni ki warnet model kamar!!! koyo opo ya,,endah angete cah ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Fri May 04, 2012 11:09 pm

nek ana aku kandani ya gon....
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sat May 05, 2012 1:28 am

Nek menurut bang Napi Very Happy , Mesum itu terjadi karena 2 faktor : N (Niat) dan K (kesempatan), jika sudah memiliki niat , diwarnet yang terbuka pun bisa terjadi hal tersebut misalnya di Toilet atau di jam2 sepi pengunjung jam 3 / 4 pagi . Tuduhan 'Warnet Model Kamar di tuding Mesum' mungkin sah-sah saja bagi mereka, toh itu hak mereka. Faktanya banyak kasus terungkap yang menjadi senjata untuk melakukan tuduhan tersebut.


Lepas dari permasalahan itu ada beberapa hal yang seyogyanya kita cermati bersama :
1. Hukum di negeri ini ' tajam kebawah, tumpul keatas', yang artinya landep nancep neng wong cilik,kebal mental nek kanggo wong gedhe berduit.Misalnya aparat berani merazia warnet , tapi ga punya nyali razia hotel bintang 5
2. Asas 'kambing hitam' lebih diterapkan dari pada 'praduga tak bersalah'
3. Kalangan pelajar melakukan perbuatan mesum itu jika kita tinjau lebih mendalam sebenarnya adalah KEGAGALAN orang tua mendidik anak ( bisa juga menurun sifat / perilaku orang tuanya) juga KEGAGALAN institusi / sistem pendidikan.
4.Mindset dan tipikal orang Indonesia memang selalu bertindak setelah kejadian , tidak adanya antisipasi dan 'Briefing'/ tindakan represif dalam sesuatu hal. Contoh : Dinegara yang sudah maju , mereka akan membuat 'benteng' sebelum menyerap suatu teknologi. Dinegara kita asal berbau amrik dan bule kita telan mentah2. tanpa memikirkan apakah sudah siap undang2nya, infrastruktur, dan dampaknya bagi masyarakat .
5. Media kita yang terlalu bebas dan tidak netral sering disalahgunakan untuk kepentingan politik dan golongan tertentu .Media baik cetak maupun elektronik berlomba memuat berita yang bombastis ,Lebayis, juga exotis demi meledaknya oplah / omzet dari penjualan berita mereka,(contoh: berita berbau mesum , pesta sex dll)
6.Bersambung ...

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB


Terakhir diubah oleh dewalangit tanggal Sat May 05, 2012 1:37 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Sat May 05, 2012 1:31 am

nunggu disambung ahhhhhh.....
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium
avatar

Lokasi : 7°49'LU 110°22'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Wed May 23, 2012 9:31 am

Quote :



Koreksi buat TS
iki udu gambar bilik warnet, iki gambar partisi ruang kantor.
jangan asal comot gambar gak boleh

_________________
Kembali Ke Atas Go down
pan65cint4
Koordinator
avatar

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Mon May 28, 2012 10:17 pm

ASDD wrote:
Quote :



Koreksi buat TS
iki udu gambar bilik warnet, iki gambar partisi ruang kantor.
jangan asal comot gambar gak boleh

iyo kayane kang,,,, mosok yo warnet kyo iku,,, banget ngetarani lah,,,yo ra kang,,,,?.

shakehand shakehand coming good

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Mon May 28, 2012 10:22 pm

Asmaraningtyas wrote:
ya rasah dha emosi...lha mbokne ya tenan.... mending bupatine gawe perda warnet... jelas aturane terus jelas pengwasane...

kuwi perdane kepiye mbah jajal jelas no neng kene..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
mahadjatis
Koordinator
avatar

Lokasi : Nglipar
Reputation : 1
Join date : 14.11.08

PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   Tue Sep 10, 2013 9:00 am

tasih kathah warnet model kayak niku.
cocok ngge nonton video Dewasa.
.ngikik 

_________________
ajib  Hangawula Kawulaning Gusti  ajib

==>DeviantArt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mahadjatis.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum   

Kembali Ke Atas Go down
 
GunungKidul - Warnet Model Kamar di tuding Mesum
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: REGIONAL :: Indonesia :: Jogja-
Navigasi: