Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Rencana Kenaikan BBM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
samwan
Warga


Lokasi : samwer
Reputation : 0
Join date : 16.03.12

PostSubyek: Rencana Kenaikan BBM   Sun Mar 18, 2012 12:28 am

nah menjelang BBM Mo Naik udh mulai rame pada demo...!!!
BBM naik, naik 'n naik sampai akhirnya gak ada subsidi lg utk BBM, br utk BBM blm yg lain-lainnya. terus kompensasi pemerintah utk rakyat mau di ganti apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
masipoeng
Camat


Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Sun Mar 18, 2012 12:34 am

iso berupa BLT, beasiswa anak kurang mampu, askes masyarakat miskin, peningkatan proyek padat karya, dll...

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Sun Mar 18, 2012 12:38 am

aku kimemeng gekmbahas iki,,lha mesti mundak e je huft
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
samwan
Warga


Lokasi : samwer
Reputation : 0
Join date : 16.03.12

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Sun Mar 18, 2012 1:05 am

padahal masipoeng, padat karya 'n biasiswa utk ank2 krng mampu udh dr dl ada.
BLT ok lah tp msh blm rata, ato mungkin malah blm adil.
tujuan menghilangkan subsidi salah satunya kan biar masayarakat mandiri.
kalo dikasih uang tunai, apa itu mendidik? paling 2dn-senggu entek.
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 20, 2012 12:00 am

BBM itu emang dasarnya mahal..
makanya dikasih subsidi buat orang2 yg kurang mampu..
nah tapi kenyataannya subsidi itu malah salah sasaran..
banyak orang2 yang sudah mampu ikut memanfaatkan subsidi tersebut..
maka dari itu subsidinya dicabut, untuk menekan APBN..
dan sebagian lainnya dipindahkan ke sektor yang lain..
seperti pendidikan, kesehatan, dsb..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 20, 2012 2:22 pm

jogja wes demo rong,arepo di demo ke percuma,bukan PASTI PAS tapi PASTI NAIK
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
gimbik
Pengawas


Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 20, 2012 2:25 pm

benar benar mencekik

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 20, 2012 5:44 pm

hiyo!!! huft
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 20, 2012 5:45 pm

Presiden Ajak Kolaborasi Nasional untuk Wujudkan Mobil Hemat Energi



Presiden SBY, didampingi para rektor dan menteri, memberikan keterangan pers seusai pertemuan, di Kantor Presiden, Senin (19/3) petang. (foto: haryanto/presidensby.info)

Jakarta: Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengundang rektor dari empat perguruan tinggi negeri untuk membahas kolaborasi nasional mewujudkan kendaraan yang efisien dan ramah lingkungan. Pemikiran ini sudah dirintis sejak dua tahun lalu seiring melonjaknya konsumsi energi nasional.

"Hari ini saya mengundang para rektor untuk membahas rencana pemikiran sangat penting, yaitu upaya bangsa untuk pada saatnya nanti memproduksi sarana transportasi yang efisien dan ramah lingkungan. Utamanya adalah mobil dan motor," kata Presiden SBY seusai pertemuan dengan para rektor, di Kantor Presiden, Senin (19/3) petang.

Rektor yang diundang dari Institut Teknologi Surabaya (ITS), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Indonesia (UI), dan Universitas Gadjah Mada (UGM).

Ide kendaraan hemat BBM dan ramah lingkungan ini sudah dipikirkan sejak dua tahun lalu. Saat itu, Presiden bersama sejumlah menteri terkait dan beberapa pimpinan lembaga penelitian dan pengembangan mendiskusikan inovasi kendaraan hemat energi tersebut.

"Kita menyadari bahwa kebutuhan terhadap bahan bakar minyak itu akan makin besar di masa depan, ketika ekonomi tumbuh, transportasi berkembang, dan keperluan-keperluan lain juga makin meningkat. Sedangkan kita tahu kalau hanya bersandar pada itu kita akan menghadapi banyak kerentanan, bahkan krisis, manakala terjadi gejolak harga minyak mentah dunia seperti yang kita hadapi dewasa ini," Presiden menjelaskan.

SBY mengingatkan, kecanduan sebuah bangsa akan BBM tidak bagus karena merusak lingkungan, menyebabkan perubahan iklim, dan juga implikasi lain.
 "Yang diperlukan sekarang ini adalah suatu kolaborasi secara nasional di bidang research, development, dan nanti production dari apa yang akan kita hadirkan ini," SBY menambahkan. Presiden berharap semua pihak harus terlibat dan mendukung rencana ini.


"Dalam waktu dekat, mudah-mudahan dua bulan mendatang, apa yang kita diskusikan hari ini bisa kita tuangkan dalam suatu rencana strategis apa tujuan, sasaran yang ingin kita capai, roadmap-nya seperti apa, timeline-nya seperti apa," ujar Presiden SBY. (arc)


Sumber

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 20, 2012 5:47 pm

halah,,politik guran!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 20, 2012 5:49 pm

Politik piye sih?..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Fri Mar 23, 2012 3:51 pm

yo men rakyate simpati maneh karo ndek e huft
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
widjiume
Camat


Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Sat Mar 24, 2012 6:25 am

POKOKKE KAUM IBUK MENOLAK, KECUALI ANI YUDHONYONO... gak boleh

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Sat Mar 24, 2012 4:31 pm

nduworku calon ibu ki!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
masipoeng
Camat


Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Sat Mar 24, 2012 6:09 pm

berdayakan energi alternatif selain BBM, wookeee.... Bagoos

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Sun Mar 25, 2012 7:44 pm

Yen ora ngene iki yo rakyate dow ra gelem kreatip koq..
Yen wis terdesak ngene nyatane wis okeh sing nyiptakke penghemat BBM utowo bahan bakar alternatif..
Cubo yen biyen sido konversi neng BBG, mesti yaw hura ngene saiki..

Sing uwis yaw uwis..
Saiki dijupuk positif e wae!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Mon Mar 26, 2012 7:26 pm

iyo wid tersipumalu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
masipoeng
Camat


Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 27, 2012 12:53 am

becakmu ura kena dampak kenaikan BBM kang,.. loncat

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
widjiume
Camat


Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Tue Mar 27, 2012 6:17 am

Rencana hari ini ada demo besar

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
widjiume
Camat


Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 6:02 am

dilanjut tgl 29, jika tidak mau membatalkan...

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 9:59 am

Kalo dibatalkan kayaknya ndak mungkin..
Paling2 yaw mung ditunda.. Very Happy

Jan2 e dampak positif kenaikan BBM ki okeh loh..
Dadi okeh sing gowes (ngepit/ngonthel), kan awak iso dadi sehat, tur mengurangi polusi barang..

ketergantungan karo BBM ki ora apik, padahal kan BBM termasuk sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui..
yen misal seko saiki ora dibatesi penggunaan e sesuk anak putu q ora iso ngerasakke manfaat e BBM nugh.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Asmaraningtyas
Camat


Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 11:52 am

anak putu luwih pinter nyukupi kebutuhan energine dheweke dhewe...ra sah khawatir
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas


Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 1:36 pm

wiwid wrote:
BBM itu emang dasarnya mahal..
makanya dikasih subsidi buat orang2 yg kurang mampu..
nah tapi kenyataannya subsidi itu malah salah sasaran..
banyak orang2 yang sudah mampu ikut memanfaatkan subsidi tersebut..
maka dari itu subsidinya dicabut, untuk menekan APBN..
dan sebagian lainnya dipindahkan ke sektor yang lain..
seperti pendidikan, kesehatan, dsb..

iyo jek kang...
aku kiy yo sok curigane ngunu kuwi masalah BLT..
sing oleh yo mung sedulur2e aparat sing nduwe hak nunjuk kuwi mau..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
prasetyo
Camat


Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 3:04 pm

[img] [/img]
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 4:42 pm

masipoeng wrote:
becakmu ura kena dampak kenaikan BBM kang,.. loncat
ha iyo,,ngomong2 perlu ra yo nek dki becak di oprasikan lagi,,non BBM men ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 4:43 pm

wiwid wrote:
Kalo dibatalkan kayaknya ndak mungkin..
Paling2 yaw mung ditunda.. Very Happy

Jan2 e dampak positif kenaikan BBM ki okeh loh..
Dadi okeh sing gowes (ngepit/ngonthel), kan awak iso dadi sehat, tur mengurangi polusi barang..

ketergantungan karo BBM ki ora apik, padahal kan BBM termasuk sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui..
yen misal seko saiki ora dibatesi penggunaan e sesuk anak putu q ora iso ngerasakke manfaat e BBM nugh.. Sad


wkkkkk kok wes miker tekan semono ANAK PUTU GTU LHO ngangakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
masipoeng
Camat


Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Wed Mar 28, 2012 11:15 pm

ayo dho ngingu jaran wae cah, ura bakalan keno dampak kenaikan BBM lha wong pakanane gur suket,.. ajib

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Thu Mar 29, 2012 8:34 pm

walah podo wae,,nek usom ketigo,,hora enek suket piye jal,!! aku dek bodo we ngaret nyang klaten lo poeng Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
prasetyo
Camat


Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Fri Mar 30, 2012 12:22 pm

mudah2han haarga BBM gak jadi naik,.. dan mudah2an gajiku ngakakk tetap naik,..
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium


Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Fri Mar 30, 2012 2:55 pm

prasetyo wrote:
mudah2han haarga BBM gak jadi naik,.. dan mudah2an gajiku ngakakk tetap naik,..

tetep munggah koyone kie frustasi

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rencana Kenaikan BBM   Today at 2:10 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Rencana Kenaikan BBM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: