Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sacho_eka
Pengawas


Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Thu Apr 12, 2012 7:48 pm



Seorang BOS menciptakan rasa takut dalam diri anak buahnya
Seorang PEMIMPIN membangun kepercayaan
Seorang BOS mengatakan “saya”.
Seorang PEMIMPIN mengatakan “kita”
Seorang BOS tahu bagaimana pekerjaan harus dilakukan.
Seorang PEMIMPIN tahu bagaimana suatu karier harus ditempa
Seorang BOS mengandalkan kekuasaan.
Seorang PEMIMPIN mengandalkan kerjasama.
Seorang BOS menyetir
Seorang PEMIMPIN memimpin
Seorang BOS menyalahkan
Seorang PEMIMPIN menyelesaikan masalah dan memperbaiki kesalahan
Seorang BOS menguasai 10% tenaga kerja bermasalah.
Seorang PEMIMPIN menguasai 90% tenaga kerja yang kooperatif.
Seorang BOS menyebabkan dendam bertumbuh.
Seorang PEMIMPIN memupuk antusiasme yang bertumbuh
Seorang BOS menyebabkan pekerjaan menjemukan
Seorang PEMIMPIN menyebabkan pekerjaan menyenangkan/menarik
Seorang BOS melihat masalah sebagai musibah yang akan menghancurkan perusahaan
Seorang PEMIMPIN melihat masalah sebagai kesempatan yang dapat diatasi staff yang bersatu padu, dan berubah menjadi pertumbuhan.
INGAT. SEORANG BOS BERKATA, “PERGI!”
SEORANG PEMIMPIN BERKATA, “AYO PERGI”

blogrenung.blogspot.com


Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
widjiume
Camat


Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Fri Apr 13, 2012 11:31 am

ska tersipumalu informasi yang bermanfaat, terima kasih mas...

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Fri Apr 13, 2012 6:41 pm

apik2 aku suka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
suryanto SL
Koordinator


Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 14, 2012 12:11 pm

Terus gimana dengan anak buah dan bawahan yah,,,

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 14, 2012 3:44 pm

Jika orang-orang yang bagus meninggalkan perusahaan, lihalah atasan langsung mereka. Lebih dari alasan apapun, dia adalah alasan orang bertahan dan berkembang dalam organisasi. Dan dia adalah alasan mengapa mereka berhenti, membawa pengetahuan, pengalaman, dan relasi bersama mereka. Biasanya langsung ke pesaing. “Orang meninggalkan manajer, bukan perusahaan,” tulis Marcus Buckingham dan Curt Hoffman penulis buku First Break All the Rules.

“Begitu banyak uang yang telah dibuang untuk menjawab tantangan mempertahankan orang yang bagus – dalam bentuk gaji yang lebih besar, fasilitas dan pelatihan yang lebih baik. Namun, pada akhirnya, penyebab kebanyakan orang keluar adalah manajer.” Kalau Anda punya masalah pergantian karyawan yang tinggi, lihatlah para manajer Anda terlebih dahulu. Apakah mereka membuat orang-orang pergi? Dari satu sisi, kebutuhan utama seorang karyawan tidak terlalu terkait dengan uang, dan lebih terkait dengan bagaimana dia diperlakukan dan dihargai. Kebanyakan hal ini bergantung langsung dengan manajer di atasnya.

Uniknya, bos yang buruk tampaknya selalu dialami oleh orang-orang yang bagus. Sebuah survei majalah Fortune beberapa tahun lalu menemukan bahwa hampir 75 persen karyawan telah menderita di tangan para atasan yang sulit.

Dari semua penyebab stres di tempat kerja, bos yang buruk kemungkinan yang paling parah. Hal ini langsung berdampak pada kesehatan emosional dan produktivitas karyawan. Pakar SDM menyatakan bahwa dari semua bentuk tekanan, karyawan menganggap penghinaan di depan umum adalah hal yang paling tidak bisa diterima. Pada kesempatan pertama, seorang karyawan mungkin tidak pergi, tetapi pikiran untuk melakukannya telah tertanam. Pada saat yang kedua, pikiran itu diperkuat. Saat yang ketiga kalinya, dia mulai mencari pekerjaan yang lain. Ketika orang tidak bisa membalas kemarahan secara terbuka, mereka melakukannya dengan serangan pasif, seperti : dengan membandel dan memperlambat kerja, dengan melakukan apa yangdiperintahkan saja dan tidak memberi lebih, juga dengan tidak menyampaikan informasi yang krusial kepada sang bos.

Seorang pakar manajemen mengatakan, “Jika Anda bekerja untuk atasan yang tidak menyenangkan, Anda biasanya ingin membuat dia mendapat masalah. Anda tidak mencurahkan hati dan jiwa di pekerjaan itu.” Para manajer bisa membuat karyawan stres dengan cara yang berbeda-beda : dengan terlalu mengontrol, terlalu curiga, terlalu mencampuri, juga terlalu mengecam. Mereka lupa bahwa para pekerja bukanlah aset tetap, mereka adalah agen bebas. Jika hal ini berlangsung terlalu lama, seorang karyawan akan berhenti – biasanya karena masalah yang tampak remeh. Bukan pukulan ke-100 yang merobohkan seorang yang baik, melainkan 99 pukulan sebelumnya. Dan meskipun benar bahwa orang meninggalkan pekerjaan karena berbagai alasan, untuk kesempatan yang lebih baik atau alasan khusus, mereka yang keluar itu sebetulnya bisa saja bertahan, kalau bukan karena satu orang yang mengatakan kepada mereka, seperti yang dilakukan bos Sanjay: “Kamu tidak penting. Saya bisa mencari puluhan orang seperti kamu.”

Meskipun tampaknya mudah mencari karyawan, pertimbangkanlah untuk sesaat biaya kehilangan seorang karyawan yang berbakat. Ada biaya untuk mencari penggantinya. Biaya melatih penggantinya. Biaya karena tidak memiliki seseorang untuk melakukan pekerjaan itu sementara waktu. Kehilangan klien dan relasi yang telah dibina oleh orang tersebut. Kehilangan moril sejawat kerjanya. Kehilangan rahasia perusahaan yang mungkin sekarang dibocorkan oleh orang tersebut kepada perusahaan lain. Plus, tentu saja, kehilangan reputasi perusahaan. Setiap orang yang meninggalkan sebuah korporasi akan menjadi dutanya, entah tentang kebaikan atau keburukan. pertamax
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
widjiume
Camat


Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sun Apr 15, 2012 6:59 pm

kok mas andrianGP semakin mantep toh... joz

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Mon Apr 16, 2012 5:25 pm

widjiume wrote:
kok mas andrianGP semakin mantep toh... joz
nek agi lancar sirae yu,!!! aku wes ora sempet mikir2 nek wes ngadepi castamer,kudu hening ngono!! iki yo kor seko buku je Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Mon Apr 16, 2012 6:27 pm

Yen atasan q separone boss separone meneh pemimpin..
kadang nyenengke kadang njengkelke..

kepingin dadi pemimpin aq.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
sacho_eka
Pengawas


Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Mon Apr 16, 2012 6:54 pm

wiwid wrote:
Yen atasan q separone boss separone meneh pemimpin..
kadang nyenengke kadang njengkelke..

kepingin dadi pemimpin aq.. Very Happy

kelak kau akan menjadi pemimpin kang..
setidaknya peimpin dalam keluarga...
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Mon Apr 16, 2012 7:07 pm

sacho_eka wrote:


kelak kau akan menjadi pemimpin kang..
setidaknya peimpin dalam keluarga...

Aamiin Ya Robbal 'Alamiin.. Amiiiin
Semoga bisa jadi pemimpin yang baik bagi keluarga q nantinya kang.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
sacho_eka
Pengawas


Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Mon Apr 16, 2012 7:33 pm

wiwid wrote:
sacho_eka wrote:


kelak kau akan menjadi pemimpin kang..
setidaknya peimpin dalam keluarga...

Aamiin Ya Robbal 'Alamiin.. Amiiiin
Semoga bisa jadi pemimpin yang baik bagi keluarga q nantinya kang.. Very Happy

yo.. ngewangi ndongo ak kang
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Tue Apr 17, 2012 5:14 pm

sundul loncat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
suryanto SL
Koordinator


Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Tue Apr 17, 2012 10:52 pm

wiwid wrote:
sacho_eka wrote:


kelak kau akan menjadi pemimpin kang..
setidaknya peimpin dalam keluarga...

Aamiin Ya Robbal 'Alamiin.. Amiiiin
Semoga bisa jadi pemimpin yang baik bagi keluarga q nantinya kang.. Very Happy
Haiyo gek buruan mas, yakin dah bakal nyesel... joz

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Thu Apr 19, 2012 5:09 pm

siapkan dirimu untuk jdi pemimpin,,!! ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 21, 2012 5:11 am

suryanto SL wrote:

Haiyo gek buruan mas, yakin dah bakal nyesel... joz

bakal nyesel?..


Terakhir diubah oleh wiwid tanggal Sat Apr 21, 2012 4:22 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 21, 2012 1:51 pm

koyone salah ngetik kwi wid ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
prasetyo
Camat


Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 21, 2012 1:55 pm

nek bos ki duwe duwit ning nek pemimpin duwe utang wk wk wk
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 21, 2012 2:00 pm

Seorang BOS melihat masalah sebagai musibah yang akan menghancurkan perusahaan
Seorang PEMIMPIN melihat masalah sebagai kesempatan yang dapat diatasi staff yang bersatu padu, dan berubah menjadi pertumbuhan. ngikik

Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 21, 2012 4:24 pm

prasetyo wrote:
nek bos ki duwe duwit ning nek pemimpin duwe utang wk wk wk

wis tau ngerasake dadi pemimimpin utowo boss kih ketok e..
joz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
dewalangit
Officer


Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sat Apr 21, 2012 10:43 pm

Dari tulisannya aja udah beda ngikik
Mau jadi Boss, atau pemimpin itu adalah pilihan , tpi menurut ane Very Happy
Modal jadi Bos hanya 'uang' , sedang untuk jadi seorang pemimpin butuh banyak aspek didalamnya : Ilmu , Etika, Tanggungjawab, Ketauladanan ,Kepedulian sosial dan pandai menyerap aspirasi dari yang dipimpinnya fkogk

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
widjiume
Camat


Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Sun Apr 22, 2012 10:50 am

dewalangit wrote:
Dari tulisannya aja udah beda ngikik
Mau jadi Boss, atau pemimpin itu adalah pilihan , tpi menurut ane Very Happy
Modal jadi Bos hanya 'uang' , sedang untuk jadi seorang pemimpin butuh banyak aspek didalamnya : Ilmu , Etika, Tanggungjawab, Ketauladanan ,Kepedulian sosial dan pandai menyerap aspirasi dari yang dipimpinnya fkogk
Tambahan gan, kalo bos endingnya juga uang... Very Happy

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Mon Apr 23, 2012 7:50 pm

dewalangit wrote:
Dari tulisannya aja udah beda ngikik
Mau jadi Boss, atau pemimpin itu adalah pilihan , tpi menurut ane Very Happy
Modal jadi Bos hanya 'uang' , sedang untuk jadi seorang pemimpin butuh banyak aspek didalamnya : Ilmu , Etika, Tanggungjawab, Ketauladanan ,Kepedulian sosial dan pandai menyerap aspirasi dari yang dipimpinnya fkogk
uangnya seko ngendi?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
suryanto SL
Koordinator


Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   Mon Apr 30, 2012 11:02 am

dewalangit wrote:
Dari tulisannya aja udah beda ngikik
Mau jadi Boss, atau pemimpin itu adalah pilihan , tpi menurut ane Very Happy
Modal jadi Bos hanya 'uang' , sedang untuk jadi seorang pemimpin butuh banyak aspek didalamnya : Ilmu , Etika, Tanggungjawab, Ketauladanan ,Kepedulian sosial dan pandai menyerap aspirasi dari yang dipimpinnya fkogk
Tapi kedua-duanya juga punya yang namanya title, entah S1 atau D3, meskipun bukan pad bidang yang dipimpin...

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Perbedaan Boss dan Pemimpin   

Kembali Ke Atas Go down
 
10 Perbedaan Boss dan Pemimpin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: