Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 cara pasang pc ke printer

Go down 
PengirimMessage
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: cara pasang pc ke printer   Sat Apr 21, 2012 8:41 pm

para senior yg terhormat ,.....
saya mau nanya......ni......bolehkan.......
saya pake 2 pc trus 1 printer
gimana caranya pasang 2 pc untuk 1 printer tapi melalui kabel usb port bukan lan
mohon kiranya teman2 ada solusi , mohon pencerahan......
sebelum dan sesudahnya matur nuwun
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Sat Apr 21, 2012 10:33 pm

kayaknya haru tetap pakai LAN kang...

coba ditunggu bantuan dari yg lainnya...

monggo....

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Sat Apr 21, 2012 10:34 pm

sip....
ok....
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Sun Apr 22, 2012 2:25 am

sebenernya istilahnya sharing komputer kang, jadi cukup 1 PC aja yg terhubung dengan printer tersebut kemudian dishare ke beberapa PC yang ada dalam satu jaringan lokal atau Local Area Network (LAN)..

Jadi langkah pertama yang harus dilakukan yaitu membuat 2 komputer tersebut saling terhubung, jika hanya 2 PC bisa menggunakan jaringan peer to peer demi menghemat biaya..
Jika sudah terhubung tinggal setting di PC nya aja kang..

Itu PC nya sudah saling terhubung atau belum tow?..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Sun Apr 22, 2012 10:12 am

belum
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Sun Apr 22, 2012 11:46 am

ya coba dihubungkan dulu kang!
buat jaringan peer to peer nya dulu!
yg perlu disiapin ya kabel utp beserta konektor rj45 nya, klo peer to peer berarti pake jenis cross ya kang, dah tau tow cara buatnya?..
susunan kabelnya kayak gini :


kalo smuanya dah siap, nanti tinggal konfigurasi di PC nya aja kang..

semoga membantu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Sun Apr 22, 2012 2:10 pm

Bingung le arep nerangke,.. sing jelas betol kata Om Wiwid,.. supaya 1 Printer bisa konek langsung dengan 2 PC ya harus share lewat jaringan LAN atau WIFI,.. atau mungkin ada cara lain saya kurang tahu,..
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Mon Apr 23, 2012 12:18 am

Ya tetap harus pakai LAN, kalau gak pake LAN pakai sistem gampang aja kang.... copot tancep kabel printernya gantian makste....hehehhee Very Happy

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Wed Apr 25, 2012 6:13 pm

sip infonya, cuma kalo komputer peer to peer yg sbgai server kondisinya harus standby terus tho..., maksudku tergantung kita mau pake komputer yg 1/ yg 2 terus langsung bisa ngeprint tanpa harus lepas colokkan kabel printer sik lewat usb port
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Wed Apr 25, 2012 6:24 pm

kendra wrote:
sip infonya, cuma kalo komputer peer to peer yg sbgai server kondisinya harus standby terus tho..., maksudku tergantung kita mau pake komputer yg 1/ yg 2 terus langsung bisa ngeprint tanpa harus lepas colokkan kabel printer sik lewat usb port

Lha iya nugh kang..
Yen salah sijine mati yaw gak iso di sharing printer e kuik.. Very Happy

Yen salah siji mati mending yaw mindah colokan e wae.. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   Wed Apr 25, 2012 6:27 pm

wiwid wrote:
kendra wrote:
sip infonya, cuma kalo komputer peer to peer yg sbgai server kondisinya harus standby terus tho..., maksudku tergantung kita mau pake komputer yg 1/ yg 2 terus langsung bisa ngeprint tanpa harus lepas colokkan kabel printer sik lewat usb port

Lha iya nugh kang..
Yen salah sijine mati yaw gak iso di sharing printer e kuik.. Very Happy

Yen salah siji mati mending yaw mindah colokan e wae.. ngakakk
printer opo to kwi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara pasang pc ke printer   

Kembali Ke Atas Go down
 
cara pasang pc ke printer
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Komputer-
Navigasi: