Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 usul penggunaan logo WDC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pakdhe dwee gunungkidul
eRTe
avatar

Lokasi : Djokja
Reputation : 2
Join date : 21.04.12

PostSubyek: usul penggunaan logo WDC   Mon Apr 23, 2012 1:14 pm

lur.........usul yo...

kan saat ini banyak yg posting design logo WDC.. kan itu sangat detail bgt mencerminkan gambaran gunungkidul...bagaimana kalo nanti sudah di pilih salah satu, itu di jadikan logo unk surat menyurat dan yg lain yg bersifat resmi dari WDC ke instansi laen ( UNK LOGO KOP SURAT )... dan yg unk di buat souvenir misal stiker ,kaos,jaket itu pakai yg logo paten tulisan WONOSARI.COM aja.... karena kalo di jalan kan orang ngelihat hanya dengan sambil lalu...jadi kalo tulisan wonosari.com itu singkat,simpel,orang mudah baca...sehingga orang mudah mengenali tulisan itu...

intinya logo itu di di sendirikan fungsinya... unk yg kop surat memakai logo yg detail bgt...yg menggambarkan gunungkidul.. trus unk yg souvenir paki logo yg tulisan wonosari.com aja biar mudah dikenali dan dilihat opang.... dari segi branding itu lebih menarik..orang yg baca jadi penasaran apa to wonosari.com itu..jadi ada keinginan unk tahu wonosari.com itu apa kok banyak tulisan WDC dimana mana gitu....

niki namung usul lu mas/mbak...nuwun...

Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Mon Apr 23, 2012 1:41 pm

usule sae pak dhe..
meniko kangge sosialisasi wonosari.com
njih menawi mangke wonosari.com badhe kirim surat.. meniko njih sae menawi ngangge kop surat..

sementara masalah sosialisasi saget wonten ing kegiatan2 offline .. kegiatan baksos..
lan mbok menawi penempelan stiker..

ingkang perlu dipun pikirke melih.. dos pundi forum meniko saget dipun tampi kalian masyarakat.. kanti karya nyata.. langsung utawi mboten langsung...
mugi2 mawon.. saget ngremboko..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Mon Apr 23, 2012 1:52 pm

Aq jugak setuju kang..
Usul yg sangat bagus..

Sekarang tinggal masalah penyelesaian desain dan juga penentuannya..
Lebih baik ya dibatasi dengan waktu agar kita punya target yang jelas..
Mungkin ketentuan logonya dibuat yg simple2 aja, yg ptg cukup mewakili kita, dimana setidaknya memiliki 3 unsur, yaitu : KOMUNITAS - ONLINE - GUNUNGKIDUL..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
pakdhe dwee gunungkidul
eRTe
avatar

Lokasi : Djokja
Reputation : 2
Join date : 21.04.12

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Thu Apr 26, 2012 5:21 pm

la yg berhak menentukan hal seperti ini sinten njih????? trus waktunya kapan itu..kan kaya'e dah lama pada posting logo...
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Thu Apr 26, 2012 5:54 pm

aku nurot wae lour,,,!!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Sat Apr 28, 2012 8:24 am

pakdhe dwee gunungkidul wrote:
la yg berhak menentukan hal seperti ini sinten njih????? trus waktunya kapan itu..kan kaya'e dah lama pada posting logo...

ya kalo belum ada pengumuman lebih lanjut kalo bicara logo ya sementara kan masih ini:
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Sat Apr 28, 2012 8:58 am

pakdhe dwee gunungkidul wrote:
la yg berhak menentukan hal seperti ini sinten njih????? trus waktunya kapan itu..kan kaya'e dah lama pada posting logo...

Mungkin para presidium beserta admin kang, baik admin group yg ada di FB dan jg admin forum..
masalah waktu yaw baiknya biar didiskusikan dulu sama beliau2 ini..
Aq juga kasian kang sama yg udah pada desain sebenernya, capek2 desain tp seperti ndak ada tindak lanjutnya gitu..
Kan kesannya seperti tidak menghargai..

Monggo yg merasa berhak/berkewajiban untuk menindaklanjuti, silahkan ditindaklanjuti!


sacho_eka wrote:

ya kalo belum ada pengumuman lebih lanjut kalo bicara logo ya sementara kan masih ini:

Kalo itu mah banner kang, bukan logo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Sat Apr 28, 2012 1:28 pm

wiwid wrote:
pakdhe dwee gunungkidul wrote:
la yg berhak menentukan hal seperti ini sinten njih????? trus waktunya kapan itu..kan kaya'e dah lama pada posting logo...

Mungkin para presidium beserta admin kang, baik admin group yg ada di FB dan jg admin forum..
masalah waktu yaw baiknya biar didiskusikan dulu sama beliau2 ini..
Aq juga kasian kang sama yg udah pada desain sebenernya, capek2 desain tp seperti ndak ada tindak lanjutnya gitu..
Kan kesannya seperti tidak menghargai..

Monggo yg merasa berhak/berkewajiban untuk menindaklanjuti, silahkan ditindaklanjuti!


sacho_eka wrote:

ya kalo belum ada pengumuman lebih lanjut kalo bicara logo ya sementara kan masih ini:

Kalo itu mah banner kang, bukan logo..

kuwi sing koyo banyak kuwi kan logo kang...
tapi yo wi mau.. kan sementara .. nek sak durunge ono SK yo manut mawon..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
pakdhe dwee gunungkidul
eRTe
avatar

Lokasi : Djokja
Reputation : 2
Join date : 21.04.12

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Fri May 04, 2012 2:59 pm

aku pgn liat nek pas pulang kerja kae banyak yg masang stiker tulisan wonosari.com...tapi sayang semua itu barui impian..malah banyak yg pasang stiker kupu-kupu malam...he......
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Fri May 04, 2012 8:18 pm

pakdhe dwee gunungkidul wrote:
aku pgn liat nek pas pulang kerja kae banyak yg masang stiker tulisan wonosari.com...tapi sayang semua itu barui impian..malah banyak yg pasang stiker kupu-kupu malam...he......

mungkin memang perlu di pikirkan juga mengenai sosialisasi mengenai keberadaan forum dan komunitas ini pak..

salah satunya dengan membeli jaket/ kaos yang menunjukkan identitas wdc
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Fri May 04, 2012 8:26 pm

sacho_eka wrote:

mungkin memang perlu di pikirkan juga mengenai sosialisasi mengenai keberadaan forum dan komunitas ini pak..

salah satunya dengan membeli jaket/ kaos yang menunjukkan identitas wdc

Lha iki..
Mugo2 juragan sticker e arep ngedumi gratis sticker FKOG. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
pan65cint4
Koordinator
avatar

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Fri May 04, 2012 9:06 pm

wiwid wrote:
sacho_eka wrote:

mungkin memang perlu di pikirkan juga mengenai sosialisasi mengenai keberadaan forum dan komunitas ini pak..

salah satunya dengan membeli jaket/ kaos yang menunjukkan identitas wdc

Lha iki..
Mugo2 juragan sticker e arep ngedumi gratis sticker FKOG. ngakakk

He'eM..... huft huft

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Fri May 04, 2012 10:04 pm

pan65cint4 wrote:


He'eM..... huft huft

Wong iki yow pinter desain grafis loh..
Mbok diewangi sumbang desain kang!
Ben manfaat ilmumu.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Sat May 05, 2012 12:26 am

Sak jan jane , ideal'e masalah penggunaan Brand dan atau Logo itu memang seharusnya ditetapkan dalam AD/ ART sebuah Organisasi. Aturan2 dasar tentang organisasi harus dituangkan dan dipublikasikan kepada seluruh member ataupun secara luas . Ibarat sebuah negara yang memiliki undang2 , kita seharusnya juga memiliki hal tersebut , dan untuk mengubah / mengamandemen undang2 harus melalui rapat anggota dan syarat2 yang mengaturnya .

*) Disinilah letak kekurangan kita , perkumpulan kita atau istilah keren'nya komunitas ini belum menyusun dan menetapkan AD/ART , baru tahap penyusunan profil komunitas ( belum bisa dikategorikan sebuah organisasi) akibatnya kita belum memiliki 'jalur' untuk memaksimalkan 'langkah' kesana. Untuk itu, mari kita 'take action' membenahi pondasi komunitas kita secara bersama2 sehingga nanti lebih baik kedepannya
Salam super ! -Loving you all as always Very Happy

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
pakdhe dwee gunungkidul
eRTe
avatar

Lokasi : Djokja
Reputation : 2
Join date : 21.04.12

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Wed Jul 04, 2012 5:06 pm

mbok sesepuh2 sik berwenang gek di hubungi ae.... nek misale manut yo di pasrahke sopo ngunu....biar nek mau di ubah segera di rubah logonya...setelah punya logo kan kita bisa bergerak unk buat kop surat,pembenahan struktur organisasi biar kita bisa segera melegalkan forum ini... kalo dah terdaftar kan bisa bikin rekening bank dengan nama forum..jadi cari donatour unk kegiatan2 forum lebih mudah... sehingga forum ini pun juga bisa lebih dikenal masyarakat dengan mudah..harapanya partisipasi dari masyarakat unk mendukung kegiatan kita juga lebih....... heee.....


gedang awoh pakel.. ngomong gampang nglakoni angel...wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
hari_qdoel
Koordinator
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 3
Join date : 20.04.11

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Wed Jul 04, 2012 5:27 pm

@kang eka : kiossticker.com masih eksis kah ???
...
jika ya... berapa harga jual jika bikin logo yang WDC yg ada di web ini..???
maksudku... di page header kae....3 warna (yen ranggo putih).... ukuran:
lebar = 3 cm
panjang = proporsional
...
pemesanan = 1000 stiker...
...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/u8602
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Mon Jul 09, 2012 4:29 am

dewalangit wrote:
Sak jan jane , ideal'e masalah penggunaan Brand dan atau Logo itu memang seharusnya ditetapkan dalam AD/ ART sebuah Organisasi. Aturan2 dasar tentang organisasi harus dituangkan dan dipublikasikan kepada seluruh member ataupun secara luas . Ibarat sebuah negara yang memiliki undang2 , kita seharusnya juga memiliki hal tersebut , dan untuk mengubah / mengamandemen undang2 harus melalui rapat anggota dan syarat2 yang mengaturnya .

*) Disinilah letak kekurangan kita , perkumpulan kita atau istilah keren'nya komunitas ini belum menyusun dan menetapkan AD/ART , baru tahap penyusunan profil komunitas ( belum bisa dikategorikan sebuah organisasi) akibatnya kita belum memiliki 'jalur' untuk memaksimalkan 'langkah' kesana. Untuk itu, mari kita 'take action' membenahi pondasi komunitas kita secara bersama2 sehingga nanti lebih baik kedepannya
Salam super ! -Loving you all as always Very Happy

tak tunggu undangan rapat anggotanya.. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Wed Aug 01, 2012 2:37 pm

wes rong iki??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
hari_qdoel
Koordinator
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 3
Join date : 20.04.11

PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   Wed Aug 01, 2012 5:33 pm

^
^
^
apa-ne ????

hla yen koperasi-ne.... jare butuh 20 anggota..... yake... isih kurang siji...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/u8602
Sponsored content




PostSubyek: Re: usul penggunaan logo WDC   

Kembali Ke Atas Go down
 
usul penggunaan logo WDC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: FORUM UMUM :: Kritik, saran dan Tanya-
Navigasi: