Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 Tambah dino tambah panas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
stupid_cupid
KorLap


Lokasi: Baleharjo
Reputation: 0
Join date: 04.03.09

PostSubyek: Tambah dino tambah panas   Tue Apr 24, 2012 3:03 pm

First topic message reminder :

Wah... Sak kelinganku sekitar 10 taun kepungkur... Hawane ra sepanas iki.... 20 tahun kepungkur... Aku lungko magelang adem e ra memakakat... Saiki magelang panas e ngenthang2... Gek nek awan neng wonosari hawane hiongalah.... Puanis puooolll.... Lah gek pie 10 opo 20 taun ngesok yo...??? Gek nganti saiki remot AC ngomahku kie ra ketemu2 jew... Sopo seng ngerti yo....??? Balekke cah.... lol! lole
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
suryanto SL
Koordinator


Join date: 03.04.12

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Thu May 03, 2012 11:02 pm

katanya sih efek pemanasan global, mari kita budayakan go green...
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
wiwid
HanSip


Join date: 09.08.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 12:43 am

suryanto SL wrote:
katanya sih efek pemanasan global, mari kita budayakan go green...

Pemanasan global ki katane uwong2 gur konspirasine wong amerika.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
sacho_eka
Pengawas


Join date: 03.11.08

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 7:57 am

matahari semakin banyak di mana-mana...

maksute matahari Dep Store .. lole
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
stupid_cupid
KorLap


Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 8:49 am

suryanto SL wrote:
katanya sih efek pemanasan global, mari kita budayakan go green...

Asap rokok menyumbang kerusakan ozon.... Asap knalpot ikut andil juga.... Wah.... Kalo udah menyangkut kedua hal itu.... Cuma bisa diem ajah aku... Xixixixixi
Kembali Ke Atas Go down
stupid_cupid
KorLap


Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 8:56 am

wiwid wrote:
suryanto SL wrote:
katanya sih efek pemanasan global, mari kita budayakan go green...

Pemanasan global ki katane uwong2 gur konspirasine wong amerika.. Very Happy

Loh.....loh.....??? Amerika ki malah ketat banget jew karo polusi yg merusak lapisan ozon terutama asap kendaraan dan asap pabrik.... Elektronik udah bebas TFT semua.... Tata kota dan paru2kota tertata... Engga kayaaaaa......... Hahahahaha.....
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip


Join date: 09.08.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 9:47 am

stupid_cupid wrote:

Loh.....loh.....??? Amerika ki malah ketat banget jew karo polusi yg merusak lapisan ozon terutama asap kendaraan dan asap pabrik.... Elektronik udah bebas TFT semua.... Tata kota dan paru2kota tertata... Engga kayaaaaa......... Hahahahaha.....

Ketika Al Gore merilis film dokumenternya yang berjudul "An Inconvenient Truth" yang mendapat Oscar, seakan-akan kita mengetahui hanya ada satu kebenaran. Manusia adalah oknum dan kambing hitam atas lenyapnya gumpalan-gumpalan es di kutub, atas meningkatnya suhu bumi dan atas bencana-bencana alam yang terjadi.

Namun, tahukah anda bahwa sebagian ilmuwan tidak mempercayai itu ?

Konsensus bersama itu ternyata telah mendapat counter konsensus dari para ilmuwan yang bereputasi tinggi.

Dan sekarang saya akan menceritakan kepada anda apa yang disebut teori konspirasi pemanasan global.

Pemanasan global adalah sebuah hoax, klaim para ilmuwan dari kubu kontra Gore. Suhu bumi sesungguhnya hanya berubah sekitar 1 derajat Fahrenheit dalam tempo satu abad. Plus, planet tercinta ini telah mengalami periode zaman es dan periode hangat tanpa ada campur tangan anda dan saya.

Ilmuwan yang beranggapan seperti ini, salah satunya adalah Steven Milloy yang memiliki gelar dalam bidang Natural Science dan gelar master dalam Biostatistik dari Universitas John Hopkins. Ia adalah salah satu juri bagi American Association for The Advancement of Science Awards dan ia pernah diminta oleh kongres Amerika untuk bersaksi mengenai masalah-masalah lingkungan.

Milloy berkata bahwa pemanasan global adalah "Ibu dari segala ilmu pengetahuan sampah". Ia merujuk kepada perubahan-perubahan suhu bumi yang terjadi secara alamiah tanpa campur tangan manusia.

Ia juga merujuk kepada protokol Kyoto yang dianggapnya sebagai suatu lelucon. Protokol ini bertujuan untuk mengurangi emisi gas karbon dunia menjadi 8% pada tahun 2012. 8% adalah level emisi pada tahun 1990. Dan kita juga tahu, sekali lagi Amerika (dibawah Bush) menjadi anak nakal yang menolak protokol ini, kali ini ia juga mendapat dukungan negara-negara Eropa.

Well, Tentu saja Amerika dan Eropa akan bersikap seperti itu. Sebuah studi dari Rusia (bukan Amerika) menunjukkan bahwa konsentrasi gas rumah kaca di atmosfer berada pada level sekitar 370 PPM (Parts per Million) dan bila protokol Kyoto diikuti, maka hal itu hanya akan merubah 1 atau 2 PPM saja pada tahun 2012.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
stupid_cupid
KorLap


Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 10:51 am

Mas Wid emang pinter.... Tapi kan terbukti mas kalo gas pembuangan kendaraan bermotor dan TFT dan asap pabrik dll itu merusak lapisan ozon... Sedangkan setau aku yg bodo ini kali lapisan ozon itu kan yg memproteksi bumi dari matahari.... Nah aku secara kbetulan bekerja di sekitaran amerika dan eropa... Jadi aku melihat sendiri bagaimana mereka menjaga zat perusak itu dengan mematuhi semua peraturan.... Aku bisa bilang seperti ini karena aku lihat sendiri... Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
widjiume
Camat


Join date: 21.12.11

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 3:32 pm

hmm...terus saya ngikut siapa donk...yaudah ikut suami ajah dah go green...
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
stupid_cupid
KorLap


Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 6:53 pm

widjiume wrote:
hmm...terus saya ngikut siapa donk...yaudah ikut suami ajah dah go green...

Kalo saya ikut mbak ajah... Mau numpang makan... Bole kan Mbak...??? ^_^ (muka lapar)
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip


Lokasi: Dunia Maya
Reputation: 19
Join date: 09.08.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 04, 2012 8:59 pm

stupid_cupid wrote:
Mas Wid emang pinter.... Tapi kan terbukti mas kalo gas pembuangan kendaraan bermotor dan TFT dan asap pabrik dll itu merusak lapisan ozon... Sedangkan setau aku yg bodo ini kali lapisan ozon itu kan yg memproteksi bumi dari matahari.... Nah aku secara kbetulan bekerja di sekitaran amerika dan eropa... Jadi aku melihat sendiri bagaimana mereka menjaga zat perusak itu dengan mematuhi semua peraturan.... Aku bisa bilang seperti ini karena aku lihat sendiri... Hehehe

Bener mas yen gas buang kendaraan bermotor (karbondioksida), TFT, dan asap pabrik itu dpt merusak lapisan ozon, tapi tidak signifikan.. yang membuat lapisan ozon rusak secara signifikan justru karena suhu dingin yg ada di kutub, yang menyebabkan pembentukan awan stratosfer..

Dulu tahun 2005 pernah ada studi yg dilakukan oleh journal science yang menemukan bahwa suhu bumilah yg telah memicu peningkatan kadar karbondioksida..
Terus juga tau sendirikan aktivitas matahari akhir2 ini sedang meningkat2nya?..

Intinya yang menyebabkan akhir2 ini tambah panas bukan karena pemanasan global, tapi karena sudah kodrat alam itu sendiri..

Isu pemanasan global itu menyebabkan masalah secara global, dengan penjabaran jenengan diatas berarti pemerintah punya alasan untuk menaikan pajak negara serta penarikan subsidi BBM demi mengurangi efek pemanasan global yang digembar gemborkan, akhirnya rakyat sendiri yg disusahkan..

Makanya aq bilang kalo isu pemanasan global (global warming) itu merupakan sebuah konspirasi, pasalnya dengan membuat isu global seperti itu yang juga merupakan masalah global harus memaksakan dunia dibawah komando satu orang, yaitu Al Gore..

Mungkin link ini bisa jadi bahan referensinya jenengan.

Tulisan ini gak ada maksud untuk mengabaikan lingkungan, hanya untuk memperjelas teori konspirasi pemanasan global diatas..
Walaupun pemanasan global itu tidak ada, tapi kita harus tetap menjaga lingkunganan!


GO GREEN IS A MUST!



Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
stupid_cupid
KorLap


Lokasi: Baleharjo
Reputation: 0
Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 05, 2012 1:36 am

Hehe mungkin anda benar.... ^_^
Kembali Ke Atas Go down
suryanto SL
Koordinator


Lokasi: Bekasi
Reputation: 3
Join date: 03.04.12

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 05, 2012 9:10 am

KALO AKU TETAP MUST GO GREEN...
LHAWONG DI PABRIKU WAU WIS DI GALAKE KOK...

Quote :
GO GREEN WHITE AHM

joz

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
Asmaraningtyas
Camat


Lokasi: Karangmojo
Reputation: 39
Join date: 08.01.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 05, 2012 11:09 am

nurut aku sing marahi ngrusak ozone ki ilmuwan...nek ilmuwan ora ngoceh tentang ozone dst...ozone ra rusak...wong awake dhewe ra ngerti...nurut pengalamanku,.neng GunungKidul ki cen panas...nek ketiga 30-40 tahun yg lalu aku hangrasakake awan panas setengah modar...nganti aku uda mung nganggo kathok cekak kipu neng ngarep lawang ben kena angin isih tetep kepanasan....nek bengi nganti aku tau kemulan kasur isih kademen...perbedaan cuaca yg ekstrim antara siang dan malam handadekake kulit mlethek, dha nela...mbekisik...dadi GunungKidul panas ki wis suwe....ora merga ozone rusak....

malah tak kira saiki uwih adem GunungKidul akeh wit witan saiki....biyasane nek akeh wit akeh oksigen neng tawang hawane luwih adhem....
Kembali Ke Atas Go down
masipoeng
Camat


Lokasi: Sungailiat, Bangka
Reputation: 5
Join date: 16.06.11

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 05, 2012 12:27 pm

rezeki kanggo BAKUL ES,... ajib

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
stupid_cupid
KorLap


Lokasi: Baleharjo
Reputation: 0
Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 05, 2012 1:42 pm

masipoeng wrote:
rezeki kanggo BAKUL ES,... ajib

Betuuuuuullll..... Aku bakol es jus mas... Punduti nggeh mas.... ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi: karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation: 109
Join date: 17.09.10

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 05, 2012 5:11 pm

Asmaraningtyas wrote:
nurut aku sing marahi ngrusak ozone ki ilmuwan...nek ilmuwan ora ngoceh tentang ozone dst...ozone ra rusak...wong awake dhewe ra ngerti...nurut pengalamanku,.neng GunungKidul ki cen panas...nek ketiga 30-40 tahun yg lalu aku hangrasakake awan panas setengah modar...nganti aku uda mung nganggo kathok cekak kipu neng ngarep lawang ben kena angin isih tetep kepanasan....nek bengi nganti aku tau kemulan kasur isih kademen...perbedaan cuaca yg ekstrim antara siang dan malam handadekake kulit mlethek, dha nela...mbekisik...dadi GunungKidul panas ki wis suwe....ora merga ozone rusak....

malah tak kira saiki uwih adem GunungKidul akeh wit witan saiki....biyasane nek akeh wit akeh oksigen neng tawang hawane luwih adhem....
,,,idem mbah ass ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
erwan efendi
Koordinator


Lokasi: Indramayu Asli Ngleri Playen GK Ngayogyokarto Hadiningrat
Reputation: 2
Join date: 14.05.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 05, 2012 5:19 pm

bakule gulo karo bakul cendol ugo kecipratan, kabeh mesti ono hikmahe. sik ora ngerti hikmahe, yo ayo podho2 bareng2 nggoleki hikmahe. huft

_________________
From :


FB = http://www.facebook.com/erwan.efendi

Blog 1 = http://artimagesq.blogspot.com/
Blog 2 = http://websfendyc.blogspot.com/
Blog 3 = http://blo99uru.blogspot.com/

Web's Fendy'c

Trim's
Kembali Ke Atas Go down
http://blo99uru.blogspot.com/
suryanto SL
Koordinator


Lokasi: Bekasi
Reputation: 3
Join date: 03.04.12

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sun May 06, 2012 4:22 pm

Sejak aku dalam perantauana yang sudah 10 tahun ini, merasakan hal yang berbeda ketika pulang kampung. Dimana dulu saat aku tinggal masih banyak tanah yang dipakai untuk menanam padi tebu dan sayuran lainnya.

Namun, beberapa tahun terkhir pulang kampung keadaan sudah sangat berbeda sekali. Banyak dibangun pabrik2 dan apartemen yang menggunakan lahan persawahan, akhirnya sawh disamping kanan kiri menjadi tidak kondusif juga untuk ditanami kembali.

Artinya bahwa kondisi tersebut menjadikan daerah sekitar tambah panas, karena pepohonan yang telah hilang diganti dengan bangunan yang tinggi menjulang luas...

Burungpun enggan lagi untuk singgah dan berkicau seperti 10 tahun lalu, dimana sehabis subuh selalu aku dengar bunyi burung kutilang penthet jalak ciblek dan lain sebagainya. Sekarang semua itu tinggal kenangan yang terekam dalam memoryku yang mungkin suatu saat akan aku ceritakan pada anak cucuku....

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
wiwid
HanSip


Lokasi: Dunia Maya
Reputation: 19
Join date: 09.08.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sun May 06, 2012 4:34 pm

Itu semua sudah tuntutan zaman kang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
suryanto SL
Koordinator


Lokasi: Bekasi
Reputation: 3
Join date: 03.04.12

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 12, 2012 11:48 am

walah yo kacau wid, ono saran...??

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
stupid_cupid
KorLap


Lokasi: Baleharjo
Reputation: 0
Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Sat May 12, 2012 4:16 pm

Berarti bener apa kata Mbah Surip dulu...... Kalo daerah hijau terus berkurang... Oksigen jga berjurang... Jadi ya susah napas.... Dan kita jadi arus bawa tabung oksigen kemana2..... dia bilang "tak gendong kemana mana"..... ^_^
Kembali Ke Atas Go down
widjiume
Camat


Lokasi: BEKASI
Reputation: 9
Join date: 21.12.11

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Mon May 14, 2012 11:38 am

bisa ajah mas...napas sih masih bisa, cuma mungkin hawa ajah yang panas...

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
wiwid
HanSip


Lokasi: Dunia Maya
Reputation: 19
Join date: 09.08.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Tue May 15, 2012 2:27 am

suryanto SL wrote:
walah yo kacau wid, ono saran...??
Yah kembalikan lagi sama yang menciptakan kang!
Kita bertawakal aja lah!
Cuaca panas ki ra masalah, sing penting hatine adem.. :)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
stupid_cupid
KorLap


Lokasi: Baleharjo
Reputation: 0
Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Wed May 16, 2012 5:13 pm

wiwid wrote:
suryanto SL wrote:
walah yo kacau wid, ono saran...??
Yah kembalikan lagi sama yang menciptakan kang!
Kita bertawakal aja lah!
Cuaca panas ki ra masalah, sing penting hatine adem.. :)

Atiku adem luh mas..... ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas


Lokasi: karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation: 109
Join date: 17.09.10

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Wed May 16, 2012 6:19 pm

neng ndasku panas je!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
stupid_cupid
KorLap


Lokasi: Baleharjo
Reputation: 0
Join date: 04.03.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Wed May 16, 2012 8:57 pm

adrianGP wrote:
neng ndasku panas je!!

Di kompres riyen mas.... Ben adem.... ^_^
Kembali Ke Atas Go down
masipoeng
Camat


Lokasi: Sungailiat, Bangka
Reputation: 5
Join date: 16.06.11

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Wed May 16, 2012 10:03 pm

stupid_cupid wrote:
adrianGP wrote:
neng ndasku panas je!!

Di kompres riyen mas.... Ben adem.... ^_^

jambulmu cukuren gon, men isis... Very Happy

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
wiwid
HanSip


Lokasi: Dunia Maya
Reputation: 19
Join date: 09.08.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Wed May 16, 2012 10:20 pm

masipoeng wrote:


jambulmu cukuren gon, men isis... Very Happy

Wkwkwkwk..
Setuju..
ngangakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Asmaraningtyas
Camat


Lokasi: Karangmojo
Reputation: 39
Join date: 08.01.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Wed May 16, 2012 11:24 pm

gogon lg turu..ja digeguyu....
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: Tambah dino tambah panas   Fri May 18, 2012 9:53 pm

kareppe gogon ngono gae payung permanen, ning ora disesuikan karong sing arep dipayungi.
dadine yo kayak kwek...."kemlethak"

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
 

Tambah dino tambah panas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-